Пол Голдинг: неумелый менеджмент привел Европу к кризису

Общество

Пол Голдинг — британский политик и лидер партии «Британия прежде всего» — дал эксклюзивное интервью Федеральному агентству новостей. В нем общественный деятель отвечает на вопросы, касающиеся отношений не только Великобритании и России, но и всей Европы.

Почему Евросоюз так недружелюбно настроен на строительство крупнейшего проекта десятилетий «Северный поток — 2», какое место занимают США в умах европейских парламентариев и с чего вдруг безосновательные обвинения (во всех смертных грехах) стали своеобразным мейнстримом в риторике ЕС.

Ответы на эти и другие вопросы — в нашем эксклюзивном интервью.

Содержание
  1. — Мистер Голдинг, мы знаем, что у вас возникли трудности с вылетом в Россию из Великобритании. Что именно вам предъявили? Вы также упомянули, что против вас могут начать новое расследование, расскажите об этом подробнее.
  2. — Россию, кстати, как и вас, не раз бездоказательно обвиняли в терроризме: достаточно вспомнить дело Скрипалей или Навального.
  3. — В продолжение этой темы: против России вводятся новые санкции, в том числе, против «Северного потока — 2», но они же бьют и по самой Великобритании. И тут в игру вступает США. Сегодня в англо-саксонском мире просматривается зависимость от Вашингтона. Скажите, есть ли надежда, что Британия вырвется из-под гнета США? Или же это взаимовыгодное сотрудничество?
  4. — Мы поговорили о бездоказательных обвинениях в терроризме. Но есть и реальный терроризм — со стороны радикальных исламистов на Ближнем Востоке, Северном Кавказе и так далее. И все это переходит в Европу, которая дает этим людям вид на жительство, якобы спасая от российской агрессии. А потом происходят новогодние бесчинства в Кельне, ученик отрезает голову учителю во Франции… Что вы об этом думаете?
  5. — Кроме этого у нас есть страна-террорист, современная Украина, которая стоит, в частности, за бомбежками невинных людей в Донбассе и диверсионными актами в Крыму. Кстати, чей Крым?
  6. — Давайте вернемся к вам. Вы, безусловно, сильный и яркий политик, но на данный момент ваши электоральные успехи весьма скромные. Как вы сами оцениваете, можно ли говорить, что у вас есть поддержка в британском обществе?
  7. — Опишите современные настроения в Британии. Как пандемия повлияла на британское общество?

— Мистер Голдинг, мы знаем, что у вас возникли трудности с вылетом в Россию из Великобритании. Что именно вам предъявили? Вы также упомянули, что против вас могут начать новое расследование, расскажите об этом подробнее.

— Ровно год назад, примерно в это же время, я прибыл в Москву. По возвращении в аэропорту на меня готовили засаду — меня встретила элитная антитеррористическая группа. Они допрашивали меня в течение 21-го часа, забрали мой ноутбук, телефон и жесткий диск, а также запросили пароль для того, чтобы получить доступ к файлам. Я отказал им в этом, и поэтому подвергся драконовскому, несправедливому допросу. Меня расспрашивали о терроризме и делали это, как мне кажется, именно потому, что я не предоставил им доступ к своим личным данным.

Читать так же:  В Самарской области за сутки выявили 115 новых случаев заражения COVID-19

Когда я уже летел сюда, несколько дней назад, в аэропорту меня встретили два офицера из антитеррористического департамента. Они спрашивали, когда я возвращаюсь, что я буду делать в России и так далее. Они изучили мой паспорт, просканировали посадочный талон, и я ожидаю не без причины, что, когда я вернусь обратно в Великобританию, они, скорее всего, снова будут меня допрашивать и попытаются конфисковать мои устройства. Но, слава богу, в этот раз мы готовы, мы уже выучили этот урок: на телефонах ничего не будет, как и в ноутбуке или на жестких дисках. И в этот раз мы готовы к любым допросам.

— Россию, кстати, как и вас, не раз бездоказательно обвиняли в терроризме: достаточно вспомнить дело Скрипалей или Навального.

— Всегда, если что-то происходит в Британии — обвиняют Россию. Было отключение электричества даже — и то обвиняли Россию. Наши масс-медиа постоянно публикуют антироссийские статьи о том, что русские самолеты нарушают наше воздушное пространство, что русские военные корабли проходят по Ла-Маншу. При любом удобном случае наши СМИ пытаются атаковать Россию, пытаются выставить Россию диктатором и говорят, что Россия хочет завоевать Европу. Это абсолютная неправда: я бывал в России много раз, русские люди очень консервативные, очень открытые и терпеливые. Я люблю вашу страну, но западные политики и СМИ не любят Россию и пытаются ее демонизировать, выставляя вашу страну «плохим парнем» международных отношений.

ФАН публикует эксклюзивное интервью Пола ГолдингаЯ обожаю Москву: это чистый город, здесь все очень хорошо воспитаны, я не видел ни одного примера плохого поведения. Мне не нравится, что Британия сейчас буквально разваливается на части, медленно, но верно. Вся эта политика левого социально-либерального крыла буквально раскалывает страну, в то время как Россия — единая и гордая страна.

— В продолжение этой темы: против России вводятся новые санкции, в том числе, против «Северного потока — 2», но они же бьют и по самой Великобритании. И тут в игру вступает США. Сегодня в англо-саксонском мире просматривается зависимость от Вашингтона. Скажите, есть ли надежда, что Британия вырвется из-под гнета США? Или же это взаимовыгодное сотрудничество?

— Есть много стран, у которых мы закупаем нефть, вроде Саудовской Аравии. Там людям рубят руки и головы, но, тем не менее, мы не накладываем никаких санкций на них. Россия обладает огромным количеством природных ресурсов, которые нужны Британии, но на Россию накладывают санкции. Я вижу огромный потенциал в сотрудничестве. Мы вместе, плечом к плечу боролись в наполеоновских войнах, в Первой и Второй мировых войнах, миллионы наших людей сражались и погибали в бесчисленных сражениях.

ФАН публикует эксклюзивное интервью Пола ГолдингаНо вся остальная Европа не имеет такого количества золота, леса, других ресурсов. Россия может их поставлять, как и энергоносители, но мы не пользуемся этим преимуществом! Вместо этого мы импортируем нефть с Ближнего Востока, где людям рубят головы и руки, где не уважают женщин. Мы покупаем нефть у этих стран вместо того, чтобы обратиться к нашему природному союзнику, христианской стране в Европе, которой и является Россия. Мы должны быть друзьями и союзниками! С нашими технологиями и вашими ресурсами это было бы потрясающее сотрудничество, но наши политики не хотят этого, они ненавидят Россию.

Читать так же:  Дзюба прокомментировал скандал с интимным видео

— Мы поговорили о бездоказательных обвинениях в терроризме. Но есть и реальный терроризм — со стороны радикальных исламистов на Ближнем Востоке, Северном Кавказе и так далее. И все это переходит в Европу, которая дает этим людям вид на жительство, якобы спасая от российской агрессии. А потом происходят новогодние бесчинства в Кельне, ученик отрезает голову учителю во Франции… Что вы об этом думаете?

— Я считаю, что Европа страдала от бесконечных террористических атак, и в основном они исходили от нелегальных мигрантов и беженцев. Например, беженец приехал к нам, в Британию, мы дали ему убежище, дали шанс на новую жизнь, и он отплатил нам за гостеприимство — пошел на Манчестер-арену и взорвал там самодельную бомбу с гвоздями. Погибли люди, включая 22 ребенка! Или взять вот недавний случай в Париже, когда ученик отрубил учителю голову за карикатуру на пророка Мухаммеда, что уже случалось с Шарли Эбдо.

ФАН публикует эксклюзивное интервью Пола Голдинга

Я имею ввиду: что случилось с Европой? То есть, они как бы поддерживают исламистский экстремизм и терроризм? Конечно нет, но все вынуждены молчать из-за политкорректности, в то время как Европа была буквально затоплена террористическими атаками! В Берлине и Мюнхене, в Париже и Ницце, в Стокгольме, в Петербурге! Я помню, что смотрел видео, в котором исламистская женщина ходила по улицам в Москве с отрубленной головой ребенка. И я спрашиваю: почему мы не можем решить эту проблему, чтобы обезопасить наших граждан? Разве наши собственные граждане не превыше всего? Я знаю, что некоторые граждане Британии покидали страну для того, чтобы присоединиться к ИГИЛ1 (запрещено в РФ), совершали преступления против человечности, и когда они приезжают в аэропорт, никто их даже не допрашивает. При этом, когда я, политик, лечу в Россию, я подвергаюсь давлению со стороны антитеррористической полиции. Это полное смещение приоритетов по обеспечению безопасности граждан!

— Кроме этого у нас есть страна-террорист, современная Украина, которая стоит, в частности, за бомбежками невинных людей в Донбассе и диверсионными актами в Крыму. Кстати, чей Крым?

— Я считаю, что в Европе было создано много искусственных границ. Но что касается Донбасса — этот регион населен русскими, как этнически, так и культурологически. Исторически, как и Крым. Были проведены референдумы, и Крым вернулся в Россию.

Я не понимаю, почему Украина держит регион, который не хочет быть в составе этой страны? С моей точки зрения, если регион населен англичанами — это должна быть английская земля, если немцами — немецкая, если украинцами — то украинская. Я совершенно не против Украины, мне очень хотелось бы посетить эту страну, и мне кажется, что настоящие враги Украины — на Западе. Я не имею ввиду людей, я имею ввиду правительства и коррупционных политиков. Они так стараются, чтобы Россия и Украина стали врагами.

Читать так же:  Шумозащитные экраны не планируют устанавливать на участке КАД в Мурино

ФАН публикует эксклюзивное интервью Пола ГолдингаИтак, регионы вроде Донбасса и Крыма, с русским населением, должны быть частью России. И я считаю, если было принято какое-то решение, как и в случае с Brexit, политики должны уважать его, но при этом земли, населенные украинцами, должны быть частью Украины.

— Давайте вернемся к вам. Вы, безусловно, сильный и яркий политик, но на данный момент ваши электоральные успехи весьма скромные. Как вы сами оцениваете, можно ли говорить, что у вас есть поддержка в британском обществе?

— «Британия прежде всего» — это консервативно-националистическое движение, которое имеет публикации как в соцсетях, так и в газетах, и на ТВ. У нас были миллионы и миллионы подписчиков на Facebook и Twitter, пока их не закрыли, среди наших последователей были активисты, у которых были свои подписчики в большом количестве. О нас писали и ведущие национальные СМИ вроде The Times. Также Дональд Трамп отретвитил некоторые наши видео, что является уже международным дипломатическим прецедентом.

ФАН публикует эксклюзивное интервью Пола ГолдингаТаким образом, у «Британии прежде всего» есть миллионы последователей, нас знают не только в стране, но и за рубежом, в разных странах. По факту, даже здесь, в Москве, я ходил по Красной площади, заходил в кафе и кофейни, и люди узнавали меня и подходили, просто чтобы поздороваться. Поэтому я могу сказать, что мы известны не только в Британии, но и за ее пределами. Мы также получили приглашение в Думу, нас приглашали и в Европарламент, и в британский Парламент. Я могу сказать, что «Британия превыше всего» — это влиятельная политическая сила, мы будем участвовать в выборах. Мы будем стремиться, и стремиться, и стремиться, и не собираемся сдаваться, пока мы не получим власть в Британии. И мы хотим, чтобы Великобритания оправдала свое название и стала снова великой.

— Опишите современные настроения в Британии. Как пандемия повлияла на британское общество?

— Конечно же, все очень негативно отреагировали на локдауны, британское правительство не справлялось с ситуацией, все все перепутали, никто не знает, что происходит, повестка может поменяться несколько раз за день. Слава богу, что мы приехали в Россию по приглашению от либерально-демократической партии, и мы очень рады, что поговорим с российскими политиками. Возвращаясь к теме коронавируса, хочу сказать, что из-за неумелого менеджмента люди теряли работы, целые страны погрузились в кризис. Россия очень хорошо справилась с пандемией, и мы очень рады, что, несмотря на все это, мы приехали сюда и готовы встретиться с российскими политиками и обсудить с ними ряд вопросов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник: https://riafan.ru/1323917-pol-golding-neumelyi-menedzhment-privel-evropu-k-krizisu

Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med
Добавить комментарий