Ирина Безрукова рассказала о спасении Газманова в отрывке из своей книги

Общество

Книга Ирины Безруковой «Жить дальше. Автобиография»

Известная российская актриса театра и кино, общественный деятель Ирина Безрукова призналась ФАН, что не считает себя писателем: она, скорее, «самоинтервьюер».

Член общественной палаты Московской области и тифлокомментатор высшей категории в эксклюзивном интервью рассказала о том, почему решила выпустить книгу «Жить дальше. Автобиография» и что хотела донести будущим читателям.

Из любезно предоставленного Безруковой отрывка книги Федеральное агентство новостей узнало подробности о том, как Ирина при весьма нестандартных обстоятельствах познакомилась с еще совсем юным Родионом Газмановым.

Ирина Безрукова

«Хотела донести до читателей свой личный опыт»

— Ирина, что подвигло вас на написание книги? Может быть, кто-то посоветовал, или все же сами решились на это?

— Разные издательства неоднократно предлагали мне написать книгу. После очередной беседы со своим директором я приняла это решение.

К тому же был карантин, и большая часть проектов, связанных с моей основной профессией, остановились. Театр на полгода закрылся, театральный фестиваль был отменен, гастроли и кинопроекты были перенесены сначала на осень, а теперь уже и на весну 2021 года. И, таким образом, появились время и желание эту книгу написать.

— Что вы считали самым важным из того, что хотели донести будущим читателям?

— Прежде всего, личный опыт. Давно уже возникало желание поделиться какими-то моментами, своими личными историями. И если мой жизненный опыт хотя бы немного облегчит жизнь людям, пережившим непростые ситуации или потерявшим своих близких, я буду считать, что поставленная цель достигнута.

— Все ли вам удалось сделать из того, что планировали, в плане тем?

— Это мой первый литературный опыт, поэтому я считаю, что все прошло наилучшим образом. Все темы, которые я хотела затронуть, затронула и раскрыла ровно настолько, насколько планировала это сделать. Так что считаю, все у меня получилось.

Читать так же:  Пригожин приучил Шевченко к горшку

— Что-то, может быть, не получилось вместить на страницы? Если да, то почему?

— Я по своей сути не графоман (смеется). У меня не было никаких ограничений, но я почувствовала, что, в общем-то, нет надобности делать очень уж большой объем. Но потом, если интерес будет высоким к моей книге, всегда смогу написать продолжение.

Главное — это посыл, который я заложила в книгу. Я считаю себя скорее «самоинтервьюером», а не литератором, потому что это как бы монолог от первого лица, автобиографический, похожий на большое интервью.

— Планируете ли вы в будущем продолжить пробовать себя в писательстве?

— Я и первую книгу не особо планировала. Ничего не исключаю: если книга действительно заинтересует читателей, то почему нет? Но это будет понятно со временем…

Ирина Безрукова

Актриса Ирина Безрукова в книге «Жить дальше. Автобиография» впервые подробно рассказывает о насыщенной событиями жизни: о работе в театре и кино, о съемках в ставшем оскароносным фильме «Коля» (чешская картина получила престижную награду в 1996 году. — Прим. ФАН) и о том, что помешало ей побывать на церемонии вручения этой премии и получить свой приз из рук американских киноакадемиков.

В книге также рассказывается о встречах с великими артистами: Олегом Табаковым, Натальей Гундаревой, Вадимом Абдрашитовым, Михаилом Задорновым, Любовью Полищук, Иваном Дыховичным
А еще о том, как произошло знакомство Ирины с актером Сергеем Безруковым и как это повлияло на ее дальнейшую судьбу.

Кроме того, читатели узнают о самых трагических событиях в жизни актрисы — о смерти мамы, которую она потеряла, будучи еще ребенком, и о гибели ее единственного сына Андрея (ему было 25 лет).

Читать так же:  Гинцбург рассказал о ходе третьего этапа испытаний вакцины «Спутник V»

Ирина также поделится мудростью, рассказав, как пройти сквозь все невзгоды и не сломаться, а найти в себе силы жить дальше, видеть красоту и гармонию этого мира.

Ирина Безрукова

«…и там мы познакомились с семьей Газмановых»

Ирина Безрукова согласилась поделиться с ФАН одним отрывком из книги, над которой она трудилась многие месяцы и которая скоро увидит свет. В нем рассказывается о ее, без преувеличения, геройском поступке:

«Лето мы обычно проводили на даче в Серебряном Бору, с бабушкой, дедушкой и кузиной Ниной — так мы звали дочку Аристарха (старшего брата первого мужа Ирина Безруковой, актера Игоря Ливанова. — Прим. ФАН) и его жены Ларисы. На даче жило несколько семей, но, поскольку входы в дом у нас были разные, мы могли не пересекаться.

Условия там не шли ни в какое сравнение с комнатой в коммуналке — на даче были свежий воздух и свои люди. Мы все собирались за завтраком на кухне, готовили, ели, слушали радио. И там же, в Серебряном Бору, мы познакомились с семьей Газмановых (во главе с певцом и композитором Олегом Газмановым. — Прим. ФАН).

Недалеко от нашей дачи было небольшое, но очень красивое озеро под названием Бездонное. Мы с Андрюшкой (сыном Ирины и Игоря. — Прим. ФАН) ходили туда гулять, а однажды я взяла в прокат простенький катамаран, и мы отправились на водную прогулку.

И вот плывем мы себе, лопасти крутятся, солнышко светит. И вдруг я замечаю, что неподалеку плавают мальчишки, и один из них явно очень устал. Плывет кролем, но головой вертит как-то странно — видно, что он уже на пределе своих возможностей. Мы подплыли к нему, я аккуратно выдернула мальчика из воды и вытащила на поплавок нашего катамарана.

Читать так же:  Беглов провел встречу с экскурсоводами в День туризма

Он отдышался немного и смотрит на меня. «А я вас откуда-то знаю», — говорит. Я говорю: «И я тебя знаю. Ты, случайно, не Родион Газманов?» А его тогда сложно было не узнать. Мальчик, который пел про собаку Люси, был известен на всю страну. «Да, — говорит, — это я и есть». Так и познакомились.

Олег и Родион Газмановы (1989 год)

Родион тут же сообщил нам с Андрюшей, что приехал сюда на велосипеде, что у него есть немецкая овчарка, а папа ему дает пострелять из воздушного ружья. Андрюша смотрел на него во все глаза. Этот мальчик мгновенно стал его кумиром. Еще бы, у него и собака, и ружье, и велосипед! И неважно, что он был старше Андрея (более чем на восемь лет. — Прим. ФАН), — мой сын привык общаться со взрослыми, он рос среди взрослых людей».

Ранее Ирина Безрукова рассказала, что в свое время она отказалась от карьеры топ-модели из-за того, что ее сын был слишком маленьким для поездки с мамой в Париж.

Источник: https://riafan.ru/1341142-irina-bezrukova-rasskazala-o-spasenii-gazmanova-v-otryvke-iz-svoei-knigi

Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med
Добавить комментарий