Грабёж или инсценировка? Ограбление вдовы Градского вызвало много вопросов | Проблема | Культура

Общество


16 января трое неизвестных средь бела дня похитили у вдовы Александра Градского Марины Коташенко 100 млн руб., причём она сама привезла их домой, а потом помогла скрыться. И вообще в этой истории много подозрительных моментов.

Как узнали о миллионах?

Главные вопросы такие: зачем хранить такую огромную сумму дома и как преступники узнали о деньгах? Говорят, Градский не признавал безналичные расчёты и всегда просил, чтобы с ним по возможности рассчитывались наличными. Накопленное он складировал в московской квартире в Козицком переулке – музыкант не доверял банкам и не раз рассказывал, что деньги у него уже не помещаются в шкаф. Как утверждает «МК», после ссоры с родственниками Градского Марина Коташенко перевезла миллионы в загородный дом и спрятала на втором этаже в спальне под кроватью. Учитывая, что с момента смерти Градского прошло 1,5 месяца, по идее, Марина должна была позаботиться о сохранности денег и положить их на банковский счёт. Но она этого не сделала – возможно, чтобы не светить накопления перед остальными наследниками, каковых у Градского пять: 40-летний сын Даниил и 35-летняя дочь Мария от предыдущего брака, а также сама Марина и двое несовершеннолетних сыновей.

Обстоятельства ограбления тоже кажутся странными. Вдова после смерти супруга осталась жить с детьми в большом семейном особняке с бассейном, прудом, мраморными вольерами для собак на участке в 35 соток в подмосковном коттеджном посёлке «Новоглаголево». Оттуда 16 января она выехала на «Лексусе» по делам, но через пару километров у деревни Жедочи её автомобиль ударила сзади другая машина, из которой вышли трое грабителей, угрожавшие «предметом, похожим на оружие».

Они пересели в «Лексус» и заставили Марину вместе с ними вернуться в коттедж. Охранник спокойно пропустил знакомый автомобиль – по его словам, он не заметил в машине посторонних из-за тонированных стёкол. Как утверждает потерпевшая, её вынудили позвонить прислуге и попросить покинуть дом, в итоге няня с сыновьями спряталась в бане. После того как преступники вынесли деньги, они заставили Марину довезти их до станции Апрелевка, где пересели в белый «Мерседес» и уехали в сторону Москвы. Следователи не исключают, что к ограблению причастен кто-то из прислуги, давший преступникам наводку, – уж очень гладко всё у них получилось.

«Сама авария на ЦКАД произошла около 13.00, однако в Селятинский отдел полиции Коташенко пришла лишь в 20.00 – спустя почти семь часов! Как будто давала преступникам фору, чтобы скрылись. Хотя из Апрелевки, где грабители отпустили женщину, до Селятино всего ничего. А из «Новоглаголево» вообще пешком пройти можно», – приводит слова сотрудников правоохранительных органов KP.RU.

Читать так же:  Топ-5 российских звезд, сильнее всех «пострадавших» во время пандемии

Вдова пояснила, что находилась в шоковом состоянии. К тому же, с её слов, грабители пообещали, что, если она сразу обратится в полицию, они вернутся и убьют её и детей. Журналисты отмечают, что при возвращении Марины Коташенко домой в сопровождении грабителей ей необходимо было сначала отключить сигнализацию, а после их ухода – включить её снова при помощи брелока. Но она и этого не сделала. Преступники сильно рисковали, ведь и на трассах, и в самом коттеджном посёлке масса камер, пункты КПП. В конце концов, Марина могла криками привлечь внимание охранников.

«Если действительно вдова рассказывает неправду или имеет отношение к происшествию в виде соучастия, это, на мой взгляд, глупо, потому что, во-первых, всё вскроется. А во-вторых, это может считаться основанием признания её как минимум недостойным наследником, а как максимум и к привлечению к уголовной ответственности», – сообщил в интервью 5-tv.ru адвокат Сергей Жорин.

Семья вместо карьеры

Напомним, Марина Коташенко родилась 22 ноября 1984 г. в Киеве. Окончила Киевский университет, получив диплом юриста. В начале 2000-х отправилась покорять Москву, работала в модном агентстве моделью и поступила на актёрский факультет ВГИКа к Всеволоду Шиловскому. В её фильмографии – 14 картин, в основном сериалы: «Практика», «Дорога домой», «Два отца, два сына», где она сыграла учительницу Зою Алексеевну, телефильм «Любить нельзя забыть», сериал «Любовь и прочие глупости», «Карамели», «Часе Волкова – 5». По этим ролям многие её и запомнили. Но в итоге она оставила карьеру актрисы, чтобы заниматься семьёй.



Источник

Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med