В Японии обнаружили связь между кишечной бактерией и смертностью от COVID | Наука | Общество

Наука



Японские ученые из Нагойского университета установили связь между наличием в организме человека кишечной бактерии из рода Collinsella и низкой смертностью при заражении коронавирусом, результаты исследования размещены на сайте газеты The Japan Times.

Исследователи пришли к выводу, что Collinsella способна преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая предотвращает сцепление COVID с рецепторами клеток инфицированного человека. 

По мнению специалистов, наличие большого числа этих бактерий в кишечнике должно подавлять активность вируса, обеспечивать легкие симптомы заражения и, как следствие, низкую вероятность летального исхода.

Для подтверждения своей гипотезы сотрудники университета обследовали 953 человека из стран с разным уровнем смертности от коронавирусной инфекции. В итоге в Японии, Республике Корея и Финляндии, где уровень летальности считается низким, большая концентрация кишечной бактерии была обнаружена у 34–61% участников исследования. В том время как жителей Бельгии, Великобритании, Италии и США, где наблюдается высокая смертность, большая концентрация была выявлена лишь в 4-18% случаев.

Соответствующее исследование объясняет различный уровень заболеваемости новым коронавирусом, тяжести течения болезни и смертности в разных государствах.

Тем временем американским ученым удалось выделить два ранее неизвестных антитела, которые способны нейтрализовать омикрон-штамм коронавируса. 



Источник

Читать так же:  российский IT-специалист — о будущем метавселенных — РТ на русском
Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med