Ведущая Первого канала Екатерина Андреева усомнилась в опасности коронавируса и возмутилась «отсутствием правдивой статистики»

Медицина

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева усомнилась в опасности коронавируса и возмутилась "отсутствием правдивой статистики"Андреева также заявила, что маски и перчатки "дорого обходятся стране" с учетом "столь низкой смертности": по ее мнению, деньги за тесты, средства индивидуальной защиты и санитайзеры "уж точно не идут в карманы разорившихся бизнесменов и представителей среднего класса"

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева усомнилась в опасности коронавируса и возмутилась «отсутствием правдивой статистики»

Пресс-служба Президента России
Андреева также заявила, что маски и перчатки «дорого обходятся стране» с учетом «столь низкой смертности»: по ее мнению, деньги за тесты, средства индивидуальной защиты и санитайзеры «уж точно не идут в карманы разорившихся бизнесменов и представителей среднего класса»

Pixabay.com

Ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева усомнилась в опасности коронавируса и необходимости ношения маски, приводящего к «энфиземе легких». Свое мнение она высказала под постом бизнесмена Яна Яновского в Instagram о гала-концерте Пласидо Доминго в Большом театре: он посетовал, что «практически весь партер сидел без масок», притом что в царской ложе находилась глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Андреева в своем комментарии заявила, что «закошмаренным людям» внушают «страшную опасность» от коронавируса, но «данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая». Ведущая отметила, что за восемь месяцев в России умерли 24,7 тысячи человек, то есть в среднем по 37 в месяц в регионе. «А в день, значит, один», — констатировала она.

А на примере США, которые находятся на первом месте в мире по числу умерших от коронавируса, ведущая сделала вывод, что «по всему миру уровень смертности вообще не повысился и даже стал ниже». «Не люблю, когда так примитивно дурят народ», — заявила Андреева. Она призналась, что тоже сидит в партере без маски, потому что ее постоянное ношение может привести к «энфиземе легких, от недостатка кислорода, а это похуже ковида» (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

Андреева также заявила, что маски и перчатки «дорого обходятся стране» с учетом «столь низкой смертности»: по ее мнению, деньги за тесты, средства индивидуальной защиты и санитайзеры «уж точно не идут в карманы разорившихся бизнесменов и представителей среднего класса». Ведущая добавила, что Москва как город только от туризма недополучила за полгода 340 млрд рублей и не заплатила в бюджет 34 млрд, «и это из-за одного умершего в день в среднем от ковида?»

Читать так же:  В Пермском крае обнаружены еще 67 заболевших COVID-19

Андреева также сообщила, что не менее 10 ее знакомых умерли без плановой химиотерапии, которую отложили из-за коронавируса. Она возмутилась, что смертность от COVID-19 волнует людей больше, чем смертность от гриппа, туберкулеза или СПИДа. «Справится с проблемами любыми можно только трезво оценив ситуацию. Здесь же я вижу панику, нагнетание, и полное отсутствие правдивой статистики».

В то же время она отметила, что скрыть данные по смертности «нельзя», «и только наивные люди могут думать, что эти данные могут подделать». При этом она рассказала, что ее муж весной лежал в «красной зоне» НИИ имени Склифософского с воспалением легких, но без коронавируса, но его «заставили подписать бумагу, что у него ковид» — «для статистики». Кроме того, по утверждению Андреевой, коронавирус предложили указать в качестве причины смерти 97-летней бабушки ее друга.

К вечеру 26 октября комментарии Андреевой под постом Яновского пропали. По словам бизнесмена, он их не удалял.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27oct2020/andreeva.html

Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med
Добавить комментарий