Собянин пообещал «жестко и системно» контролировать введенные меры по COVID-19. В Москве начнутся проверки «удаленщиков»

Медицина

Собянин пообещал "жестко и системно" контролировать введенные меры по COVID-19
По подсчетам мэрии, сегодня примерно 6,5 млн человек, или 50% жителей Москвы, остаются дома либо могут ездить на работу без риска заболеть

ВСЕ ФОТО
По подсчетам мэрии, сегодня примерно 6,5 млн человек, или 50% жителей Москвы, остаются дома либо могут ездить на работу без риска заболеть

www.sobyanin.ru
Общественным транспортом стало пользоваться «заметно меньше людей»

www.sobyanin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин не видит необходимости в принятии более жестких мер борьбы с распространением коронавируса, хотя и не исключает введения «отдельных точечных решений». «Но то, что мы обязательно будем делать — это жестко и системно контролировать соблюдение принятых мер» — подчеркнул он на своем сайте.

С 19 октября начнутся проверки требования к организациям предоставить данные о переводе части сотрудников на удаленную работу, а еще через несколько дней — проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы. Также не ожидается послаблений масочного режима в общественном транспорте.

«Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима — не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии», — заявил Собянин. По его мнению, Москве удалось найти «оптимальный путь», благодаря которому получится защитить уязвимые группы населения, сохранить достаточный объем плановой медицинской помощи и не допустить тотального локдауна.

«В конечном счете, мы делаем выбор не между плохим и хорошим. Все решения — плохие. Выбирать приходится меньшее из двух зол. Но если сегодня ничего не делать, то завтра придется принимать более жесткие, более радикальные и более неприятные меры», — отметил мэр.

По его словам, для Москвы «абсолютно неприемлемы и невозможны» такие крайние меры, как введение комендантского часа, запрет на передвижение по городу, въезда и выезда, а также закрытие большинства предприятий. «Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер», — сказал Собянин.

Читать так же:  В Кузбассе врач заразился коронавирусом после вакцинации

По подсчетам мэрии, сегодня примерно 6,5 млн человек, или 50% жителей Москвы, остаются дома либо могут ездить на работу без риска заболеть. В их числе люди старше 65 лет, хронически больные, старшеклассники, студенты отдельных вузов и колледжей, дети до 3 лет, которые еще не ходят в детский сад, и их мамы, а также работники на удаленке.

Еще примерно 1,5 млн работающих людей, по словам мэра, «уже переболели коронавирусом и на какое-то время приобрели естественный иммунитет от заболевания». Собянин добавил, что общественным транспортом стало пользоваться «заметно меньше людей»: число уникальных пассажиров сократилось на 40% — с 7 млн до 4,2 млн человек в день.

В ноябре Москва планирует получить «первые, более-менее крупные партии вакцины от коронавируса», а декабре-январе начать массовую вакцинацию населения. «И это станет окончательной победой над пандемией», — заключил Собянин.

Источник: https://www.newsru.com/russia/19oct2020/proverki.html

Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med
Добавить комментарий