Нутрициолог Дегтянникова назвала продукты, повышающие гемоглобин

Медицина



К продуктам, которые могут значительно повысить гемоглобин в крови, относятся красное мясо, субпродукты и пища, содержащая много витамина C. Об этом рассказала нутрициолог Евгения Дегтянникова.

«При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, брокколи — именно эти продукты помогают усваивать железо», — сказала Дегтянникова в беседе с РИА «Новости».

Она отметила, что низкий гемоглобин наносит сильный удар по организму: начинаются проблемы с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, нарушается работа печени, системы детоксикации. Человек чувствует усталость по утрам, начинают выпадать волосы и ломаться ногти.



Источник

Читать так же:  ВОЗ: штамм «омикрон» обнаружили в 106 странах | Все о коронавирусе | Здоровье
Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med