Названы четыре продукта, стремительно приближающие деменцию

Медицина




Специалисты из организации Dementia Australia перечислили продукты, которые способны увеличить риск развития деменции. Они содержат насыщенные жиры и трансжиры, сообщает газета Daily Express.
К ним относится жирная молочная и мясная продукция, например сало и сливочное масло. В группе риска находятся и те, кто потребляет также пальмовое и кокосовое масло и шоколад. По словам экспертов, большое количество трансжиров содержится во вредных закусках, продуктах быстрого питания, выпечке, например печеньях и тортах, а также жареном.
Если перестать потреблять эти продукты, можно снизить риск деменции в несколько раз, хотя это и не стопроцентная гарантия. Защитить от слабоумия в старости смогут фрукты и овощи, насыщенные антиоксидантами, и продукты, содержащие мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Ранее учёные выявили позитивное влияние кормления грудью на когнитивные функции женщин. Среди представительниц прекрасного пола старше 50 лет провели исследование, в рамках которого они прошли четыре психологических теста.



Источник

Читать так же:  Мясников: Медицинская помощь при COVID-19 нужна только при наличии кашля и одышки
Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med