Лариса Рубальская высказалась о ситуации с антипрививочниками | Здоровье

Медицина



Поэтесса Лариса Рубальская выразила свое мнение по вопросам вакцинации от коронавируса, призвав россиян перестать слушать «сарафанное радио». 

По словам Рубальской, она сама перенесла коронавирус, после чего контролирует уровень антител. 

«Как только они начнут уменьшаться, пойду и обязательно сделаю прививку. Для меня это непреложно. Вакцинироваться нужно обязательно!», — отметила она. 

Рубальская подчеркнула, что противники вакцинации руководствуются информацией «сарафанного радио», а это играет отрицательную роль в кампании по иммунизации населения. 

«Я выступаю за то, чтобы те, кто тяжело переболел, взяли в руки рупор и откровенно рассказали, наконец, по телевизору, в других СМИ, каково им было. Чтобы зазвучали громко их голоса, а не голоса тех, кто рассказывает все эти ужасы про прививки», — заявила поэтесса, а также добавила, что в сложившейся ситуации следует перестать придумывать причины для отказа от вакцинации и сделать прививки для окончательного завершения пандемии в стране.

Ранее главврачи и заведующие отделениями крупнейших больниц страны, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, обратились с открытым письмом к знаменитостям — противникам вакцинации — депутатам Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Вячеславу Лысакову и Петру Толстому, актрисе Марии Шукшиной, певицам Наталье Ветлицкой и Екатерине Лель, актерам Егору Бероеву и Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву и певцу Юрию Лозе, предложив им прийти на экскурсию в «красную зону» в их больницах. Подробнее читайте в материале АиФ.ru.



Источник

Читать так же:  В Томской области обнаружены еще 89 заразившихся коронавирусом
Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med