Эксперты рассказали об опасных дефектах куриных яиц

Медицина

Эксперты рассказали о видах куриных яиц, которые не рекомендуется употреблять в пищу. По мнению специалистов, яйца являются очень полезным продуктом для организма человека, но следует проявлять осторожность при включении их в рацион.

Постоянное употребление яиц с потемневшим желтком, может стать причиной выпадения волос, анемии, образования камней во внутренних органах, отрицательно повлиять на рост и интеллектуальное развитие, привести к серьезным болезням.

Сырое яйцо содержит авидин и антитрипсин, которые влияют на пищеварение и усвоение белка. Также его можно считать переносчиком бактерий, вызывающих диарею. Когда яйца проходят термическую обработку, бактерии погибают.

Из-за длительного хранения яиц желток может присыхать к скорлупе. Если у него нормальный цвет, то продукт можно есть.

Настоящим ядом для организма являются яйца с плесенью, наличие которой указывает на большое количество бактерий внутри.

 

Фото: pixabay

Источник: https://runews24.ru/health/17/10/2020/c024c1efa9a45191c256d6b31c4b172f

Читать так же:  В России максимальный прирост заболевших COVID-19 за сутки с конца июля, общее число умерших превысило 19 тысяч
Оцените статью
Новости науки и медицины на Sci-Med
Добавить комментарий